Almwirtschaft Grazerhütte

Tauplitzalm

Kulinarik auf der Grazerhütte


Gemütlichkeit in der Heinrich Harrer Stube

Kulinarisch werdet ihr mit Schmankerln aus der Region und besonderen Almspezialitäten von Günter, unserem sehr erfahrenen Küchenchef aus dem steierischen Ennstal, verwöhnt. 

Marillenknödel

Seine Spezialität ist Hausmannskost: Heidelbeerschmarrn, Kasnocken, Kaspressknödel in der Suppe oder auf dem frischen Salat oder einen Linseneintopf mit Knödel und Speck. Günter bereitet alle Speisen selbst und mit Liebe zu seinen Beruf zu. Oder auch Apfel- und Topfenstrudel werden stets frisch zubereitet. Ein weiteres Beispiel ist unsere Hüttenscharfe mit Krautsalat die speziell für die Grazerhütte in der Metzgerei in Bad Mitterndorf hergestellt wird. 

Bei so viel Leckereien aus der Kürche dürfen die frisch gezapften Biere vom Fass, eine reichhaltige Weinauswahl aus den Burgenland und der Südsteiermark nicht fehlen. 

Gamssuppe
Jausenplatte

In der gemütlichen, urig eingerichteten Grazerhütte werden die Besucher durch die Wirtsleut und ihr Team verwöhnt. Unser Ziel ist dazu beizutragen dass ihr euch auf der Grazerhütte und auf der Tauplitzalm wohlfühlt. 



Unsere schöne hölzerne Speisekarte ist Hand geschnitten und selbst montiert durch der Wirt